关于后谷 about
后谷简介
企业文化
后谷责任
后谷产业园
后谷简介

您的位置:首页 > 关于后谷> 后谷简介

        企业概况


德宏后谷咖啡有限公司(以下简称“公司”)是农业产业化国家重点龙头企业,始建于1994年,是集咖啡、加工、销售及进出口业务为一体的民营企业。公司注册资本3.29亿元,截止2016年公司总资产85.46亿元,实现销售收入50.78亿元,进出口额为3.4亿美元,缴纳税金3008万元,2018年公司年销售收入将突破百亿元大关。


在各级党委政府的大力支持下,公司通过“合作社+”的模式,咖啡产业得到长足发展。截止2016年底开发种植咖啡27万亩,带动农户6万户,30余万人,云南省委、省政府把大力发展咖啡产业列入了十三五规划。2009年,在中国进出口银行等金融部门的支持下,公司投资20亿元,先后建成33000吨速溶咖啡生产线,待全面投产后,公司将成为全球最大的速溶咖啡单体生产企业。在创新驱动下,后谷公司积极开展技术研发,结束了欧洲垄断咖啡设备装备制造的历史,整套速溶咖啡设备生产成本仅为欧洲的1/3。一举成为了世界除欧洲以外唯一拥有自主知识产权的中国本土企业。目前,公司产品出口英国、美国、韩国、新加坡等50多个国家和地区;公司“后谷”品牌商标于2012年底被认定为“中国驰名商标”。 


发展规划


         后谷咖啡为了扩大咖啡产品的销售份额,特制定了德宏做文化,云南做市场,中国和世界做品牌的销售计划:在德宏州本土做好咖啡文化,即打造 “中国咖啡产业示范园”,让德宏成为名副其实的“中国咖啡之乡”,让咖啡成为德宏响亮的名片,让广大农民群众认识到德宏咖啡在全世界的影响力,坚定了发展咖啡、种植咖啡的信心;在云南省范围做好市场,即以云南省为试点,培养咖啡消费群体和消费习惯,探索新的咖啡销售模式;在全国做品牌,即让全国消费者知道中国民族品牌“后谷咖啡”。


       2025年中国将成为世界咖啡消费大国之一,为进一步将后谷公司打造成国际一流的咖啡专业化企业,实现咖啡生产的规模化、工业化、市场化、资本化战略,公司提出了三大发展战略:


(1)、第一大战略:优化咖啡原料基地建设,提高亩产单产,实现200万咖农种植收入达到100亿元;

(2)、第二大战略:加快咖啡深加工产品开发,实现咖啡的年进出口额达到500亿元;

(3)、第三大战略:实施品牌营销战略,实现国内咖啡市场年销售额达1000亿元。


让父老乡亲全面小康,让全球溢满“后谷”芳香。


返回