关于后谷 about
后谷简介
企业文化
后谷责任
后谷产业园
后谷简介

您的位置:首页 > 关于后谷> 后谷简介

        企业概况

德宏后谷咖啡有限公司(以下简称“公司”) 坐落于中国咖啡之乡------云南•德宏,是国家农业产业化重点龙头企业,由德宏州宏天实业(集团)有限公司投资创建于2007年。是一家集咖啡、橡胶种植、加工、销售及进出口业务为一体的民营企业。公司注册资本3.29亿元,总资产84亿元,2015年实现销售收入28.24亿元,出口创汇2.83亿美元,缴纳税金1776万元。2016年实现销售收入50.78亿元,进出口额为5.4亿美元,缴纳税金3007万元。


公司现有员工近2000人,下设重庆、芒市、盈江、昆明、临沧、陇川、速溶粉等九个子(分)公司,是国家高新技术企业、云南省创新型试点企业、云南省农产品深加工科技型企业和云南省上市培育工程重点企业。


截止2015年底公司已在全省种植咖啡27万余亩,其中德宏种植22万亩,临沧5万亩,带动农户6万户,30余万人。公司已拥有先进的年产13000吨速溶粉加工厂,并于2015年启动20000吨速溶咖啡粉厂的建设,总投资4.48亿元,达到设计规模后可实现销售收入10亿元,实现利税2.28亿元。


后谷咖啡依托云南资源优势以及云南小粒咖啡享誉国际的地位,不断扩大种植面积,提高速溶粉深加工能力,致力于打造国际水平的咖啡专业化企业,目前其业务遍布国内外40多个国家和地区

        发展规划

后谷咖啡为了扩大咖啡产品的销售份额,特制定了德宏做文化,云南做市场,中国和世界做品牌的销售计划:在德宏州本土做好咖啡文化,即打造 “中国咖啡产业示范园”,让德宏成为名副其实的“中国咖啡之乡”,让咖啡成为德宏响亮的名片,让广大农民群众认识到德宏咖啡在全世界的影响力,坚定了发展咖啡、种植咖啡的信心;在云南省范围做好市场,即以云南省为试点,培养咖啡消费群体和消费习惯,探索新的咖啡销售模式;在全国做品牌,即让全国消费者知道中国民族品牌“后谷咖啡”。 


为进一步将后谷打造成行业主流的咖啡专业化企业,实现咖啡生产的规模化、工业化、市场化、资本化战略,在2025年力争成为世界咖啡行业排名前十的企业,公司制定并实施了三大发展战略:


(1)、第一大战略:优化咖啡原料基地建设,提高亩产单产,实现咖农种植收入增加100亿元;

(2)、第二大战略:加快咖啡深加工产品开发,实现咖啡的年进出口额达到500亿元;

(3)、第三大战略:实施品牌营销战略,实现国内咖啡市场年销售额达1000亿元。


通过三大发展目标有效延伸咖啡产业链,增强企业竞争力,当好“一带一路”战略实施云南的排头兵,将中国咖啡产业推向一个崭新的时代。


返回