关于后谷 about
后谷简介
企业文化
后谷责任
后谷产业园
党团建设

您的位置:首页 > 关于后谷> 企业文化> 党团建设

党团简介

德宏后谷咖啡有限公司是云南省一家非公企业,位于祖国西南部。公司党委通过加强党建,把一个仅有3名党员的党支部,发展成有200多名党员的党委,2011年被评为全省先进基层党组织;把一个零星种植咖啡的边陲之地,发展成“中国咖啡之乡”,带动了30多万各族咖农脱贫致富,实现了“党建促发展、产业带致富”,促进了边疆地区的发展稳定和民族团结。

2002年,在德宏州委、芒市市委的指导下,公司成立了党支部,2009年7月公司党支部改为党总支,2010年9月公司党总支改为党委。公司党委现下设9个党支部,党员256人。深入开展“产业带富型、诚信服务型、劳动和谐型”“三型”党组织创建活动,积极探索以“党组织为核心、产业为载体、合作社为桥梁、企业为后盾、农户为基础”的党建工作模式,努力使党建工作成效落实到促进产业发展和咖农致富上。

建设发展

把党组织建立在产业链上,使党的工作覆盖到村组农户。按照“双方自愿、资源共享、企民共富”的原则,将党支部建在产业链上、建在合作社中。建立党支部78个,727名农村党员加入合作社。推进“把技术骨干培养成党员、把党员培养成技术骨干、把优秀党员技术骨干培养成管理人员”的“三培养”工程,不断壮大党组织队伍。每年安排25万元党建工作专项经费,用于党员活动室、党员电教室、图书阅览室的建设,以及党员、入党积极分子的教育培训。

把党的活动开展到田间地头,使党员的先进性体现到干事创业中。党员亮身份每天活跃在田间地头,帮助咖农解决生产过程中遇到的问题。并建立43个“党员责任区”,党员深入田间地头抓示范基地。

把党建工作成效落实到产业发展上,确立 “公司+基地+合作社+支部”的发展模式,提出了“调整产业结构、整合社会资源,企业转型升级”建议,引进年产10000吨的速溶咖啡生产线,产品远销美国、韩国、德国、等四十多个国家和地区。以党组织共建为核心,组织实施了“村企”、“银企”和“部企”结对共建工程,将党的组织优势转化为企业的发展优势。

在各级党委的关心帮助下,公司党委将严格按照上级有关部门的要求,结合自身实际,以饱满的热情、昂扬的斗志,更加有力的措施,不断推进党组织建设活动,使基层群团组织成为联系群众的纽带,推动公司发展的又一坚强组织保障。

返回