关于后谷 about
后谷简介
企业文化
后谷责任
后谷产业园
种植产业

您的位置:首页 > 关于后谷> 后谷产业园> 种植产业

种植情况:

公司致力于中国咖啡产业的研究和发展,截止2015年底公司已在全省种植咖啡27万余亩,其中德宏种植22万亩,临沧5万亩,带动农户6万户,30余万人。


合作社建设情况:

通过“合作社+”的产业发展模式创新,联合农村基层党组织,公司在农村建盖合作社,实施“五加一”工程,真正解决农业、农民、农村的根本问题。目前已经通过“公司+基地+合作社”(即一台电脑、一台投影、一台刷卡机、一个农资化肥仓库、一个党员活动办公室+一名合格的技术员。)的模式带动6万户,30余万人参与咖啡的生产经营与销售,并取得了可喜的成绩。


未来蓝图

公司未来几年将把人力、物力和资金投入到研究如何提高亩产量上,2014年,公司投资3500万元实施现代化农业喷、滴灌水利工程。由原来的粗放型管理向精细化管理过渡,实施喷滴灌项目,改变咖啡种植的浇水、施肥和打药方法,深入研究如何提高亩产产能和推广现代化农业种植模式,带领全省咖啡种植企业和农户向现代化咖啡种植过渡,使咖啡种植企业和咖农种植的咖啡品质提高同时实现亩产翻倍的目的。


未来5-10年云南咖啡种植面积将超过300万亩,通过实施现代化农业改造,中国年产咖啡将达到150-200万吨,占到世界咖啡产量的五分之一。

返回